当前位置:首页  新闻动态
外国语学院俄语系举办 2022年哈尔滨工业大学俄语语言与文化知识竞赛
发布人:丁一芳  发布时间:2022-06-04   浏览次数:10

为提高专业综合素养,推动教学创新实践活动同时,为促进俄语专业四、八级备考效能,俄语系于2022520日办了俄语语言与文化知识竞赛

此次竞赛形式为线下笔试,共设置三个考场——一、二校区各一个,线上一个。参赛选手来自俄语系五个年级七个班,分为高、低年级两个组别。经过认真比赛,共有16名同学胜出,高年级组和低年级组各8名。

王稚婷同学获得高年级组特等奖(去年获得低年级组特等奖),张璞玉和张莉娟同学获得高年级组一等奖,王雪萍同学获得高年级组二等奖,郭凯艳、于锐宁、杨慧舒和孟子晴同学获得高年级组三等奖。

孟益如同学获得低年级组一等奖,李一淼、逯宜蓉和王喆同学获得低年级组二等奖,梁锦棠、赵沁汩、侯力嘉和安梓赫同学获得低年级组三等奖。

值得特别祝贺的是,参赛的两位大一同学王喆和赵沁汩双双获奖;已考取北师大研究生的张璞玉同学因疫情隔离而线上参赛,参赛顺利且获得高年级组一等奖;还有同学赛后到俄语系要求答疑解惑,收获满满。

总之,此次竞赛达到了以赛促学的目的。

/图  张廷选)