当前位置:首页  新闻动态
【语党同心】外国语学院分党校举办2020年秋季学期发展对象培训班第二课堂第二讲
发布人:赵文  发布时间:2020-12-03   浏览次数:195

为深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,1120日,外国语学院分党校举办2020年秋季学期发展对象培训班第二课堂第二讲,学院党委委员王艳薇老师讲授了题为浅谈《习近平谈治国理政第三卷》的党课。外国语学院秋季学期发展对象培训班全体学员参加学习。
    院党委委员王艳薇老师首先介绍了《习近平谈治国理政》的第一卷和第二卷的结构主题,让发展对象们对《习近平谈治国理政》系列图书有了更全面、系统的了解。随后,王艳薇老师对第三卷的结构主题和书中的十九个专题进行了具体的介绍,并着重强调了对第三卷进行深入学习的必要性和重要性。王艳薇老师就谱写新时代中国特色社会主义新篇章坚持和加强党的全面领导完善和发展我国国家制度和治理体系坚持以人民为中心铸就中华文化新辉煌以及不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入这六个专题展开了详细的讲解,深入剖析了这六个专题中每篇讲话的主要内容与重点,并结合当前形势和实际生活对发展对象学员进行了深入阐述。
    听完王艳薇老师的讲解,同学们对《习近平谈治国理政》第三卷这本书有了更加全面、细致的了解,大家深刻感悟到了习近平总书记在治国理政方面的思想智慧和远见卓识,领略了习近平总书记作为大国领袖的风采。大家一致表示,要在今后的学习和工作中继续加强思想建设,始终坚定入党决心,不忘入党初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断学习党的方针政策,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,努力提升自己的专业素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。