当前位置:首页  新闻动态
外国语学院分党校2020年春季学期发展对象培训班开展专题研讨
发布人:韦忠斌  发布时间:2020-05-28   浏览次数:427

526日晚,外国语学院分党校2020春发展对象培训班开展第二课堂专题研讨,全体学员围绕习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情的系列重要讲话精神展开交流学习。本次研讨由班长张轩溥主持,全体学员交流发言,学院党委组织员韦忠斌出席。

会上,学员们按顺序发言,分享自己学习系列重要讲话精神获得的感悟。班长张轩溥结合党员父母在本次疫情中积极承担责任的亲身经历,讲述了党的领导的核心作用;学员李慧从社会主义制度优越性方面分析了中国为什么能如此迅速地将疫情影响降到最低;学员王昕指出中国共产党即使是在如此困难的时期,依旧没有放弃为人民谋利益的初心;学员张寒则提到科技创新,他指出要用科学的力量去降低疫情的影响。“党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,这是全体学员的共同感受。此外,大多数学员提到“命运共同体”,展现了我国的大国担当,毫无保留同世卫组织和国际社会分享防控、治疗经验,向其他国家施以援手,共同维护世界各国人民生命安全和身体健康。也有不少学员从自身出发,思考作为一名发展对象,如何为抗疫尽一份力。

韦忠斌肯定了研讨的效果,他希望学员们以持续饱满的热情完成党课培训;牢记党对人民的承诺,以党和国家的事业为自己的事业,不忘初心,争做一名新时代的合格共产党员。

通过本次交流学习,大家对习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情的系列重要讲话精神有了更深入的体会,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更加全面的理解,同时也提升了自身的责任感、使命感和全球观。