当前位置:首页  新闻动态
【党建双创】外国语学院开展2020年春季学期学生党支部委员培训暨学生党建工作布置会
发布人:韦忠斌  发布时间:2020-05-03   浏览次数:305

为扎实推进党建“双创”工作落细落实,进一步规范发展党员工作,51日晚,外国语学院党委开展2020年春季学期学生党支部委员培训暨学生党建工作布置会。学院党委副书记庞东贺、专兼职辅导员、学生党支部委员及学院各团支部书记参加会议,会议由学院党委组织员韦忠斌主持。

会上,韦忠斌老师首先介绍了学院确定发展对象“过三关”工作要求,详细地解读了《外国语学院党委关于2020春发展党员工作的通知》。他指出,适应抗击新冠肺炎疫情的形势,本学期的党员发展工作拟采取线上线下相结合的方式进行,希望各党支部、团支部严格按照时间节点和学院党委工作要求,保质保量完成开展发展党员工作。

会上,党委副书记庞东贺强调,各位团支部书记和党支部委员要充分认识到发展党员工作的重要性,增强责任感和使命感;团支部推优要坚持客观公正、对党负责的态度,党支部要把培养、帮助党员的任务牢牢地扛在肩上,党团一盘棋,严把发展党员质量关和入口关。她指出,现在虽是疫情防控的特殊时期,但学生党员绝不能放松政治理论学习,党支部要继续坚持开展本支部的品牌活动,同时将政治理论学习和自身专业特长结合起来,创新活动形式,保证学习效果。她还鼓励各位同学在疫情期间发挥先锋模范作用,发扬志愿服务精神,尽己所能帮助身边的同学。最后,她提醒大家“不麻痹、不厌战、不松劲”,仍要做好居家防护,保持身心健康。

会上,韦忠斌老师对学生党支部委员做了工作培训。他结合《党支部工作条例》相关要求和学校学生党建工作实际,介绍了外国语学院学生党支部委员主要工作职责;依据学校《发展党员工作实施细则》《发展党员工作指导手册》,详细解读了发展党员五个阶段各个步骤的工作要求及常见问题;围绕落实“党员每年不少于32学时集中学习培训”等学院学生党建年度主要工作任务,讲解了2020年《党支部工作手册》填写要求。

最后,与会老师就学生党建相关问题进行答疑解惑。