当前位置:首页  新闻动态
【不忘初心、牢记使命】英语系党支部开展专题组织生活会及民主评议党员工作
发布人:韦忠斌  发布时间:2019-11-29   浏览次数:278

2019年11月27日中午,外国语学院英语系党支部在机械楼3036召开了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员工作,会议由党支部副书记王媛主持,学院党委书记董霖参加。

会议开始,全体党员集体学习了党的十九届四中全会精神,支部副书记对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作详细阐述并汇报了个人学习体会。她强调,党员应紧密结合主题教育学习深入把握和领会党的十九届四中全会精神,并结合校党委主题教育工作要求布置了近期学习重点。会议第二项党支部书记述职,依据学院党委指示精神以及结合支部实际情况由副支书王媛向党支部述职。首先,她重申了2019年支部工作重点,即抓好“四学”、“三讲”和“一提升”。接着与党员们共同回顾了过去一年中支部开展党员大会、党课、主题党日等学习活动情况,同时认真检视了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的收获与问题。最后总结了党支部年度重要整改内容的完成情况。大家一致认为,支部志愿帮扶我校少数民族学生得到了上级的肯定,增加了集体荣誉感和凝聚力。会议第三项是专题组织生活会和民主评议党员,每位党员结合自己的《民主评议党员登记表》作了深刻的自我批评,党员与党员之间进行了直接地相互批评与相互学习。随后每位党员填写了《党员民主评议测评表》并现场统计结果。

会上,董霖书记对英语系党支部工作进行中肯点评并给予肯定评价,赞赏“支部工作开展得很积极、很扎实”,并希望大家再接再厉、更上一层楼。