当前位置:首页  新闻动态
【不忘初心、牢记使命】大学英语第三党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作
发布人:韦忠斌  发布时间:2019-11-28   浏览次数:326

2019年11月27日下午,大学英语第三党支部在3044召开了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员工作。会议由党支部书记王朓主持,学院党委书记董霖参加。

大会议程严格按照学校主题教育相关工作要求和外国语学院党委落实方案执行。首先,支部集体学习了党的十九届四中全会精神,党支书汇报了个人学习体会;第二,党支部联系工作实际,认真检视了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的问题。大家认为,支部为哈工大博物馆和航天馆志愿翻译服务工作得到了上级的肯定和称赞,也给大家打了气。党员们检视了通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的情况,并交流了各自的读书批注;第三,党支书向党支部述职,并介绍了党支部年度重要整改内容完成情况。2019年以来支部严格执行“三会一课”制度,每月召开一次党员大会,开展了5次党课和3次主题党日活动。“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,支部组织了3次党员大会,2次党课和2次主题党日活动。第四,每位党员结合自己的《民主评议党员登记表》作了深刻的自我批评,党员与党员之间进行了直接地相互批评。难能可贵的是,大家在自我批评的时候都无形中对标了身边的另一个党员,看到了别人的优点,指出了自己的改进措施。第五,党支部现场统计了党员测评和党支部评定结果,综合党员参加主题教育的情况,评出王朓、成城和任铭静三名优秀党员。

会上,董霖书记高度肯定了大学英语第三党支部的突出业绩和表现,同时对支部提出了更高的要求,希望党支部持续发挥特色,建成党员作用发挥更加有力的党支部。

最后,党支部集体到正心楼一楼参观了“哈工大‘八百壮士’先进事迹展“和“爱国心、强国梦——刘永坦院士先进事迹展”。党员们近距离地了解了哈工大“八百壮士”的先进事迹,为哈工大骄傲和自豪的同时,也警醒自己与他们的差距,更加坚定为党、为国家、为教育事业奋斗的方向。