当前位置:首页  新闻动态
【不忘初心 牢记使命】外国语学院党委召开主题教育学习交流研讨会
发布人:韦忠斌  发布时间:2019-11-23   浏览次数:231

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实学校主题教育实施方案,11月18日下午,外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会。学院领导班子全体成员参加会议。会议由党委书记董霖主持。

会上,领导班子成员逐一结合学习和分管工作,交流主题教育学习成果并表态。大家认为,外国语学院党委积极响应党中央的号召、落实学校党委的要求,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学院党委制定了领导班子集中学习计划,内容包括集中理论学习,也有党史新中国史专题、优秀典型事迹专题、警示教育和“反腐倡廉”专题的集中视频学习,还有祭扫烈士陵园、参观主题教育展板、参观东北抗联精神博物馆等现场学习环节;通过学习,深刻地理解了中国共产党是历史的选择,是人民的选择,深刻体会到中国共产党人百折不挠誓为“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命担当;对照中国现阶段发展水平,见证了在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下我国社会主义建设所取得的丰硕实践成果。

董霖最后指出,理论学习永远在路上,要学深悟透、融会贯通,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑、指导实践;强化责任、敢于担当,在工作中坚持率先垂范,提高能力;牢记使命,永葆初心,把学习成果和持续落实抓整改有机联系起来,在双一流建设中埋头苦干,追求卓越。