14级日语角
发布人:毕春玲  发布时间:2016-12-06   浏览次数:249

2016 6 4日,哈尔滨工业大学外国语学院日语系2014级全体学生在班主任老师带领下来到了哈尔滨知名的景点太阳岛,进行了一次别开生面、极富趣味的日语角活动。
    为了将本学期最后一次日语角活动更具有意义,使同学们能够将日语更好的利用起来。两位日本外教也参与其中和班主任老师一起指导大家的日语学习。
    上午9点左右,大家乘大巴前往太阳岛。天气正晴,阳光明媚。在太阳岛的树荫下,上午的时光在大家精心设计的日语训练活动中愉快的度过。在你来解释我来猜训练中,同学们根据日语单词词性,通过肢体语言和几个描述性词语向猜词的同学来传达词语的意思。每一个同学都参与到了其中。在词语接龙环节中,大家深感一些平时挂在嘴边的单词一到关键时刻就想不起来。大家也明白了单词基础的重要性。纷纷表示不能放松,要打好基础关。在日语训练过后,大家前往新潟园参观并在象征着哈尔滨与日本新潟県友好交流的石碑前集体合影留念,大家了不仅深入了解了两座城市的友好关系,也深深感受到了自己身上构建友好交流桥梁的使命。下午3时左右,大家坐上了返回工大校区的大巴车。

欢乐的时光永远是短暂,同学们在本次日语角活动中不但体验了哈尔滨的风土人情,同时也锻炼了自己的日语水平。希望同学们再接再厉,在语言应用上取得更好的提升。