第一届俄罗斯高中校长论坛在外国语学院举办研讨会
发布人:代新枚  发布时间:2016-12-06   浏览次数:216

2016123上午,第一届俄罗斯高中校长论坛在外国语学院3036会议室成功举办研讨会

研讨会由外国语学院俄语系主任王利众教授主持,参会人员分别有来自俄罗斯多所城市的44中学校长、俄语系童丹副主任、冯佩成副主任以及5名硕士研究生。首先,王利众对俄罗斯各中学校长的到来表示热烈欢迎。随后,为使俄罗斯代表团更好地了解我校,王利众详细地介绍了哈尔滨工业大学以及俄语系的历史发展与现今概况。研讨过程中俄罗斯代表积极提出问题,希望更全面地了解我校教育情况以及中国的中学及大学教育体制。大家在诚挚友好的气氛中交流两国之间的教育制度与文化的差异。

探讨过程中俄罗斯代表展示了具有民族特色的表演。在自由座谈期间,老师与老师老师与同学之间也积极相互学习并交流两国之间各方面的差异与共性,以便更好了解两国的教育理念与学习模式。

最后,俄罗斯代表表达了对哈工大以及中国的喜爱之情,希望未来有机会可以进行更多的交流。赵也嘉  ∕代新枚)

俄语系主任王利众教授主持研讨会

代表发言