外国语学院研究生英语教学部党支部开展“手抄党章促学习”活动
发布人:赵文  发布时间:2016-09-08   浏览次数:218

2016年9月2日,外国语学院研究生英语教学部党支部为期两个月的“手抄党章促学习”活动落下了帷幕。

此次“手抄党章促学习”活动的时间为2016年6月25日至8月25日,目的是贯彻执行中共中央印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,使支部党员更好地学习党章,遵守党章,践行党章,做好一名合格的共产党员。活动分为三个阶段:

第一阶段:每天在学习党章的基础上,手抄党章中精彩语句100-300字,并且记下当天学习感悟。

第二阶段:党支部以小组学习和集中学习的方式,交流心得和感悟,进一步加强对党章的理解。

第三阶段:将全体手抄本在教研室展出,对党员手抄本进行评选。

在手抄党章的过程中,支部党员坚持每天抄写党章,逐条逐句加以领会,教工党员热忱极高,感触颇深,经常交流抄写心得。有的党员说:“手抄党章活动激发了我们作为一名共产党员的使命感。”有的说:“抄写党章的过程,就等于对党章内容重新学习了一遍,记住了党章中的重要词句,加深了对党章的理解”。

9月2日,支部党员对本次活动进行总结,并召开评选和颁奖仪式。党员纷纷表示,此次活动非常有意义,通过手抄活动,全面理解了党的纲领,牢记入党誓词、党的宗旨、党员义务和权利,了解党的组织构成党员。大家还表示,作为一名共产党员,加强政治理论学习是非常有必要的,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确看待名利、权力和地位,勤奋工作,努力创新,甘于奉献。不断加强党性锻炼,保持共产党员本色。要有吃苦耐劳的精神,不怕累,不怕苦,做热情服务的表率,做“为人民服务”的模范。在工作中要以大局为重,彼此相互尊重,加强合作,发挥所长,形成整体合力,提高战斗力,全面完成各项工作任务。

总结之后,党员们从抄写的内容、规范性、字迹和心得体会等几方面对各份党章手抄本进行了认真评定,最终评出一等奖一名,获奖者赵毓秦,二等奖两名,获奖者刘秀杰和常梅,三等奖三名,由王松、李雪和常青获得,支部书记顾晓乐为获奖党员颁发了奖品,并宣布活动圆满结束。

本次活动作为党建工作立项得到学院党委的大力支持,通过活动,党员们坚定了理想和信念,进一步提高了党性觉悟,达到了很好的学习效果。

顾晓乐/文