我校教师参加第十五届中国澳大利亚研究国际学术研讨会
发布人:代新枚  发布时间:2016-08-03   浏览次数:436

201678– 10日,我校外国语学院教师李景艳教授和刘莉副教授参加了在北京举行的第十五届中国澳大利亚研究国际学术研讨会。此次大会由中国澳大利亚研究会和北京大学澳大利研究中心联合举办、澳中理事会和在华澳大利亚研究基金会协办。北京大学副校长李岩松,著名语言学家胡壮麟,中国澳大利亚研究会长、社科院亚太所所长韩峰,澳大利亚专家马克林教授等中澳知名学者出席大会并做了重要而精彩的学术报告。

本届大会秉承历史、开创未来,在继承往届大会热点问题讨论的基础上,又频频产生了新的亮点,如澳大利亚生态文学的研究,以生态学的视角反观澳大利亚文学的发展和演变,将二者巧妙结合,相映成趣、相得益彰。由于大会主办方规模大、水平高,因此吸引了国内外众多从事澳大利亚研究的专家与学者的积极响应和参与。

此次大会是我校澳研中心成立以来第一次正式参加全国澳研的年会。外国语学院的李景艳教授和刘莉副教授分别宣读了题为“Chineseness, Australianess, Homelessness: The Homesong Stories: Retold in a Spatial Perspective”和“Improving Chinese Students' Academic Writing in Australian Universities”的论文,受到了与会专家、同行的高度评价。李景艳教授还应邀做了分会的主持。大会组委会希望哈工大澳研中心在下届研讨会上有更多的贡献。(李景艳文 / 刘莉图)