外国语学院召开研究生推免动员会
发布人:代新枚  发布时间:2016-07-27   浏览次数:530

2016726日上午,外国语学院在机械楼3036会议室召开2013级学生保研推免动员会,学院13级具有保研资格的学生参会,学院院长刘克东、副院长张瑾、副院长刘颖、英语系主任赵嘉颖、日语系主任孙维晶出席会议。会议由院长刘克东主持,副院长刘颖做动员宣讲。

刘克东院长代表学院全体教师热烈欢迎同学们继续选择母校外国语学院攻读硕士研究生,向同学们介绍了学院研究生推免工作的相关政策和录取方式及原则。

刘颖副院长向同学们介绍了哈工大的治学传统、外语学科的优势,强调在国家建设“双一流大学”的背景下,选择哈工大就是继续选择了在一流大学学习。她向同学们通报了学校对于推免生在奖助学金方面的设置情况,介绍了外国语言学及应用语言学(俄语、英语)、英语语言文学、俄语语言文学及翻译学科等学科点的学科特色及学科设置年份,也特别介绍了俄语学科的科技俄语特色及竞争力。刘颖副院长还向同学们强调了在哈尔滨这座美丽浪漫富有异国情调的城市读书的诸多益处。英语系主任赵嘉颖、日语系主任孙维晶也代表自己系部老师们表示希望学生们继续选择留在哈工大外语学院读研。

动员会中同学们反应热烈,仔细咨询了关于研究生推免工作相关问题,学院领导和系主任一一为同学们答疑解惑,对如何选择学科、方向提出了切实的建议。(文/刘婷婷,图/代新枚)

院长刘克东主持动员会

副院长刘颖在动员宣讲