外国语学院举办“徒步阳光下,健康你我他”教职工徒步活动
发布人:赵文  发布时间:2016-07-21   浏览次数:212

近日,为积极响应学校“教职工绿色健康年”号召,进一步丰富教职工的业余文化生活,倡导绿色健康理念,外国语学院工会举办了“徒步阳光下,健康你我他”徒步活动,学院各系部室近五十名教职工参加了此次活动。

徒步地点设在了大庆果午湖湖畔。当天天气晴朗,教职工们热情高涨,在沿着果午湖畔徒步中相互分享自身的生活经验,探讨平日在工作中的心得,享受环湖美景所带来的清新和自然。绵长的栈桥、辛勤的“磕头机”让大家在感受徒步带来的快乐的同时,也深深领略了大庆精神与铁人精神的魅力,受到了极大的感染与鼓舞。

经过一个半小时的行走,徒步活动在欢声笑语中圆满结束。教职工们表示,此次徒步活动不但强化了大家的集体意识与团队协作精神,加强了同事间的沟通与交流,展现了哈工大外语人积极向上的精神风貌,今后要以更好的状态投入到教学、科研、管理和服务工作中去。(图文/代新枚、王奕)