外国语学院举办“学习铁人精神,重温入党誓词”主题党日活动
发布人:赵文  发布时间:2016-07-21   浏览次数:188

7月16日,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育,外国语学院在大庆铁人王进喜纪念馆举办了“学习铁人精神,重温入党誓词”主题党日活动,院党委书记李彦平、副院长张瑾、党委副书记梁佳及教职工党员参加活动。

在解说员的带领下,全体党员依次参观了《不屈的童年》《赤诚报国》《艰苦创业》《无悔奉献》《鞠躬尽瘁》等主题展区,通过现场解说、场景复原、影像资料等方式深入了解和学习了铁人王进喜奋斗的一生以及大庆油田的发展历史。

随后,全体党员参观了“两学一做”专题展区,回顾了雷锋、焦裕禄、史来贺、钱学森等优秀共产党员的先进事迹。在“两学一做”专题展区前,院党委副书记梁佳带领全体党员重温入党誓词,主题党日活动在庄严的宣誓声中圆满结束。

通过这次主题党日活动,党员们深刻领会了大庆精神、铁人精神的内涵,并被铁人身上的“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我精神、“有条件要上、没条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神、“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的无私奉献精神所感染和激励。大家表示要以铁人王进喜为榜样,进一步树立先锋模范意识,学习和实践新时期的铁人精神,坚定理想信念,立足本职岗位,继承哈工大传统,践行哈工大规格,弘扬哈工大精神,争做“四讲四有”的合格党员。(图文/代新枚、王奕)