当前位置:首页  新闻动态
【外国专家系列讲座】美国宾夕法尼亚州立大学陆小飞博士来外国语学院访问
发布人:裘丽华  发布时间:2016-07-04   浏览次数:558

617日至629,应外国语学院的邀请,受学校国际化资金资助,美国宾夕法尼亚州立大学语料库语言学专家陆小飞博士来我校讲学,期间陆小飞博士为外国语学院师生做了8次学术讲座,讲座主要涉及应用语言学及语料库语言学等多个研究领域。

陆小飞博士在讲座中向外国语学院的师生系统讲述了语料库语言学及其研究方法在语言学、应用语言学研究中的最新应用,分享了自己在写作测试、英语教学与英语学习等多领域的研究成果,对我院师生的学习和工作起到了很好的促进作用,促进了学科的中外交流。外国语学院将继续在引进国外优秀资源方面不断努力,发掘更多国际合作机遇。

陆小飞,俄亥俄州立大学语言学博士,现任美国宾夕法尼亚州立大学人文学院吉尔瓦茨语言学杰出青年教授,应用语言学系副教授和研究生部主任,广东外语外贸大学英文学院云山讲座教授,在语料库语言学领域享有较高的国际声誉,已在国际权威期刊发表学术论文二十余篇,其首部关于语料库语言学研究方法的专著于2014年由德国施普林格出版社出版。