外国语学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-11   浏览次数:380

按照校党委的工作部署,18日下午,外国语学院召开领导班子三严三实专题民主生活会。会议由院党委书记李彦平主持,院长刘克东、副院长张瑾、副院长刘颖、副院长孟勐、党委副书记姜长宝参加会议。

为开好专题民主生活会,会前学院专门召开领导班子“三严三实”专题学习研讨会,集中学习了刘云山在“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、国务院关于《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》、王树权书记在第十二次党代会上的报告及周玉校长关于哈工大校训的相关论述文章。还召开了学院“三严三实”专题民主生活会征求意见座谈会,认真汇总梳理大家反映的问题、意见和建议,根据查摆的问题深入剖析原因,扎实抓好问题整改。

会上,李彦平首先代表班子作全面的对照检查,认真对班子在理论学习、顶层规划、制度建设、能力建设、工作作风、工作效率等方面进行深入分析,查找存在的问题和不足。她指出,一年来班子团结合作、互相搭台,较好的完成了各项工作,今后要在学习思考研究上、广泛深入调研上、学院发展规划上、扎实落实执行上等方面进一步加强,不断提高班子带领学院发展的能力。

随后,学院领导班子成员依次联系自身思想实际、岗位职责和工作情况对照检查,认真查摆、聚焦、认领自身存在的不严不实问题,深刻剖析产生问题的思想根源,明确今后的努力方向,提出具体整改方案和详细措施。在批评与自我批评环节,班子成员从学院发展大局出发,本着对事业高度负责的态度,开诚布公地开展批评与自我批评,指出具体问题、提出改进建议、帮助整改提高,达到了沟通思想、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

最后,李彦平代表学院领导班子对民主生活会进行总结。她表示,班子要不断加强理论学习,扎实贯彻落实校第十二次党代会精神,对剖析出来的问题要进行再次梳理、深刻归纳、逐一研究,以“严”的态度和“实”的精神持续抓好整改落实,确保“三严三实”专题教育的整改实效,努力推动学院快速发展。

民主生活会现场