外国语学院成功举办“国际交流英语之夜-英语角”活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-05   浏览次数:489
为了强化英语学习效果,提高学生的英语应用能力和学习兴趣,使学生能够学以致用、勤学乐学,外国语学院大学英语第三教学部、英才学院、外国语学院团委于1230日晚在体育馆联合举办了“国际交流英语之夜-英语角”活动。英才学院全体二年级学生及部分外国语学院英语专业二年级学生参加了活动,大学英语第三教学部部分教师和外籍教师出席活动。
活动由英才学院郑天奇、刘家宁两名同学共同主持。英语角活动的开场表演便十分吸引眼球,由高大帅气的外教老师领着两名可爱的小姑娘献上一曲优美的新年歌曲,分别用英文和西班牙文演唱,赢来全场热烈的掌声。活动开始后,英语教师、外籍教师与学生们用英语交流英语学习方法、海外大学生活、中国文化、英国、美国、加拿大、新西兰等国家的新年和节日文化等话题英语角活动进行中还穿插了单词口头拼写比赛、英汉汉英对译、英语绕口令、打领带等文化交流游戏,同学们每完成一个游戏,就能收集到一枚小小的印章,集齐印章之后就能到领奖台兑换精美的文具、玩偶和小零食。人群里不时迸发出阵阵笑声,领奖台前人流也是络绎不绝,生动活泼的形式让大家在快乐之中也享受到学习的乐趣。
最后,主持人在一片轻松愉快的气氛里宣布本次英语角活动圆满落幕,同学们有序离场并确保场地整洁如新。通过此次活动,提升同学们的英语交际能力,提高学生的英语口语实际运用水平,增强了跨文化沟通交流能力,更展现了大家优秀的国际交流素质,即流利的英语、丰富的知识和温文尔雅的风度。
                   主持人宣布英语角马上开始
      开场节目:Faith,Susan 和Rubern 为大家表演歌舞:新年快乐
                          机会难得,多练一会儿口语
                                      计时打领带