我校外国语学院当选外语学科发展合作论坛副理事长单位
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-31   浏览次数:328

1226,外语学科发展合作论坛成立仪式暨首次院长联席会在上海交通大学举行。上海交大副校长张安胜出席并讲话,高等教育出版社外语与国际汉语出版事业部主任贾巍巍,上海交大外国语学院院长胡开宝以及全国21所知名院校外国语学院院长参加。我校外国语学院院长刘克东参加了会议。

外语学科发展合作论坛由上海交通大学发起成立,目前有23家会员单位。论坛将秉承“优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢”的宗旨,在外语学科师资队伍建设、人才培养、学术研究及产学研等方面开展实质性合作,整合多方资源,聚集多方力量,共同破解外语学科在发展中遇到的困难和问题,为外语学科的发展探索出一条切实可行的路径。

在首次外国语学院院长联席会上,会议讨论并通过了《外语学科发展合作论坛章程》,确定了上海交通大学作为外语学科发展合作论坛的首任理事长单位,哈尔滨工业大学、四川大学、华中科技大学、西安交通大学、扬州大学、高等教育出版社作为副理事长单位。