外国语学院召开党建工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-18   浏览次数:304

外国语学院于1214日下午召开党建工作会议,党委副书记姜长宝、教工党支部书记、学生辅导员赵文和党委秘书刘婷婷参加了会议。会议由学院党委书记李彦平主持。

根据学校党委组织部的工作部署,李彦平书记对近期的几项重点工作进行了布置。一是开展好2015年党支部考核评价工作,她强调各党支部要坚持围绕中心、服务大局,坚持以人为本、立德树人,坚持改革创新、求真务实,充分发挥党支部推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的作用;要把总结经验、发现问题、整改提高和考评工作相结合。二是开展好2015年民主评议党员工作,要求党支部以重点围绕教工党员在教学科研、学科建设等方面岗位职责履行情况,以及学生党员落实学习基本环节、基础道德文明和基本生活习惯养成等方面开展评议;要把学校创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”的建设目标同脚踏实地地做好本职工作结合起来,开展好批评与自我批评。三是召开好主题党日活动和专题组织生活会,各党支部要紧紧围绕“三严三实”要求,围绕学校“迎百年,创一流”的目标开展专题组织生活会;要高度重视,精心组织,真正将主题党日活动和专题组织生活会落到实处,用实际行动推动党支部建设。

最后,李彦平强调党支部书记要不断加强学习,提高自身的政治修养和工作水平。她说期末工作多,任务重,希望党支部书记能够统筹规划,做好教职工的思想工作,帮助教职工解决困难,为学院的发展建设发挥重要的保障作用。