【班级立项・研途异彩】外国语学院研分会成功举办“榜样引领-学长学姐经验交流会”
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-15   浏览次数:270
    为进一步加强高低年级学生的学业交流,充分发挥学生的自我教育、自我管理和自我服务意识,12月3日中午,外国语学院研分会在机械楼3036会议室举办了“榜样引领-学长学姐经验交流会。部分硕士研究生及本科生参加了此次活动。
    会上,首由2015级硕士生简要介绍了外国语学院的研究生招生政策、培养模式以及自身的研究生生活等,主要对外语系的三大学科方向即外国语言学及应用语言学、翻译、语言文学进行了详细说明。随后4名硕士生分别介绍了自己的学习方法和学习经验,并针对本科生们关心的问题进行了解惑答疑,为大家的职业生涯规划进行了解读和指导,特别是对学院的保研考研、出国等问题进行了详细的说明。
    此次经验交流会,增加了研究生与本科生之间的交流,激发了本科生的学习热情,使他们明确了以后努力的方向与此同时,研究生将有益的经验传授给本科生,展示了研究生昂扬向上的精神风貌,也丰富了他们的课余文化生活。

学长学姐学术交流会