我校2015年硕士研究生英语戏剧汇演成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-01   浏览次数:327

为深化研究生素质教育开展,培养研究生跨文化沟通交流能力,由校研工部和外国语学院主办、研究生英语教学部和外国语学院学工办承办的“2015年哈工大硕士研究生英语戏剧汇演决赛”于11月27日晚在一校区活动中心301隆重举行。校研工部副部长徐晶,外国语学院院长刘克东、副院长刘颖、党委副书记姜长宝,留学生中心刘孟男出席了活动。外国语学院副院长孟勐、任课教师王景惠、赵毓琴、刘晓丹以及外籍教师John Deberry担任决赛评委。

本次比赛,全校共有100余个研究生英语班参加了角逐,最终10个代表队脱颖而出,并在决赛舞台上展现风采。本次参演的戏剧有的取材于西方歌剧的经典剧目,有的是哈工大学子的创意改编,也有中西合璧的精彩演绎,还有外籍留学生的倾情演出。现场座无虚席,观众被精彩的剧目深深吸引,尽情享受了一场东方与西方、古典与现代、正剧与喜剧相交融的精彩绝伦的英语盛宴。每个代表队对自选的剧目精心设计、改编,使表演更具时代特色和青春风格。经过近三个小时的激烈角逐,《我们约会吧》和《仲夏夜之梦》荣获一等奖;《新闻时刻》、《新白娘子传奇》、《冰雪奇缘》荣获二等奖;《影响力推介会》,《西游新传》,《英雄》,《项链》,《哈利波特哈尔滨历险记》荣获三等奖。在点评环节,外籍教师John对选手较高的英语水平、惟妙惟肖的表演、美轮美奂的舞台效果给予盛赞。

研究生英语戏剧汇演为学生提供了展现英语交际能力的机会和展现才艺的舞台,丰富了我校学生的校园文化生活,展现了我校研究生的青春风采和团队合作精神。而且汇演活动将语言学习和艺术表演相结合,通过文化体验提高了学生的英语交际能力,培养了学生跨文化素质和创新意识,也充分展现了理工科大学研究生的艺术才能。作为研究生英语教学第二课堂活动之一,硕士研究生英语戏剧汇演活动在我校成功举办多年,已经成为哈工大研究生英语教学的经典品牌。

主持人主持

汇演现场