外国语学院学生代表参加两岸四地青年学生论坛
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-25   浏览次数:324

11月19日至11月23日,以“和平发展・合作共赢”为主题的两岸四地青年学生论坛在重庆大学虎溪校区召开,我校外国语学院研究生罗志强同学受邀参加本次会议。
    此次会议由重庆大学外国语学院主办。本次以“和平发展・合作共赢”为主题的两岸四地青年学生论坛,邀请来自两岸四地的12所知名大学的青年学生进行研讨交流,青年学生代表围绕 “一带一路”、“国际互联网安全合作”以及“亚太地区安全合作”等热点问题进行演讲发言。罗志强围绕《新形势下的国际互联网安全合作》这一问题进行了主旨发言,他围绕举行召开国际互联网安全会议、制定国际互联网安全条约、缔结国际组织等方面进行阐述,提出在新的历史阶段应该加强国际间互联网安全合作,切实维护国际互联网安全,特别指出高校学子在其中应该肩负的责任与使命。
    通过此次论坛,进一步开阔了我校学生的国际化视野,加强了我校学生与国内优秀高校学子的深入学习和广泛交流,展现了我校学子的风采,为促进校际间的学生交流搭建了平台。

外国语学院学生代表罗志强

学生代表合影