外国语学院组织开展党员发展对象答辩大会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-19   浏览次数:331

为进一步规范党员发展程序,提高党员发展质量,加强对发展对象的教育、引导,11月17日晚,外国语学院学生党总支在正心楼112举行了党员发展对象公开答辩大会。外国语学院党委副书记姜长宝、党委秘书刘婷婷、学生党建负责人赵文及各学生党支部书记作为评委出席此次答辩。
    本次答辩共有12名党员发展对象参加。本次答辩大会分为三个部分:第一部分由发展对象进行自我陈述,每位同学根据自己的经历,从学习、思想、生活等方面做全面、客观的介绍;第二部分党史知识现场问答,如:如何理解中国梦、党的群众路线、对中国共产党的认识、怎样起到模范带头作用等等;第三部分由评委进行提问,评委们结合学生情况进行提问,进一步考察学生的思想准备情况等。12名党员发展对象充分结合学习、思想、工作、生活等个人情况,实事求是地阐述了对党的认识以及入党动机、现实表现、努力方向,并对自身存在不足做了深刻剖析。师生评委根据候选人答辩情况、结合候选人日常表现对他们进行了客观公正的评分。
    答辩结束后,外国语学院党委副书记姜长宝做总结发言。他强调,学院党建工作要严格按照学校党建工作发展规范进行组织,要把学生党建工作做得更细、更实、更规范,充分发挥党员的旗帜作用和党支部的战斗堡垒作用。各党支部要严把入口关,充分把思想进步、表现优秀的同学吸收到党组织中来。各党员发展对象要以此次答辩为契机,对自己再进行一次深刻的思想剖析、查找不足,相互学习,进一步提高自己的思想觉悟,力争做一名优秀的大学生党员。

主持人主持

发展对象答辩图一