喜报:我校学生在第六届海峡两岸口译大赛东北赛区中荣获佳绩
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-18   浏览次数:348

11月14日,由哈尔滨师范大学主办、厦门大学协办的第六届海峡两岸口译大赛东北大区赛在哈尔滨师范大学举行。我校外国语学院周鸿雁、韩丹�、王楠代表我校参赛,其中周鸿雁同学获得三等奖,韩丹�和王楠同学获得优秀奖,为我校赢得了荣誉。

本次东北大区赛吸引了来自哈尔滨工业大学、大连外国语大学、黑龙江大学、吉林大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学等东北地区20所院校的61名选手参赛。大赛分为主旨口译与会议口译2个部分,涉及“课外补习班”、“头上长草”、“基因测试”、“真人秀”等颇具挑战性的话题。比赛过程中,我校选手们以扎实的专业功底和学业素养,充分展现哈工大学子的风采。

海峡两岸口译大赛由厦门大学口译教研组发起和组织,口译是外语应用领域最具挑战性的“巅峰”活动之一。口译比赛对选手有着极高的要求,不仅母语和外语应用能力要突出,而且还需要训练有素的口译技巧以及机智非凡的应变能力。该赛事旨在深化海峡两岸教育和文化交流、展现两岸口译学子风采和促进口译人才培养,有力地推动了两岸口译教学领域的互相了解与交流。

获奖选手合影