我校第四届“人文外语联合杯”大学生“健康青年”竞赛成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-18   浏览次数:282

为认真贯彻团中央、教育部、国家体育总局等四部委关于开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”群众性体育锻炼活动的要求,推动我校“阳光体育”活动的广泛开展,由校体育部主办、外国语学院团委和人文学院团委共同承办的第四届“人文、外语联合杯”大学生“健康青年”竞赛于11月15日成功举办。共有来自全校13个学院的13支学生代表队参加了比赛。
    本次比赛以“阳光体育、健康体魄、活力青春”为活动主题,以多种丰富多彩的趣味体育竞赛活动为内容,让大家在竞赛中体会运动的快乐,内容包括综合运动技能测试、健康体育知识内容、创新能力表现和青春运动风采展示活动四个方面。比赛过程中,选手们都充分展现了各院的风采与特色,特别是在综合运动技能测试环节,同学们需要连贯完成跳绳、匍匐前进、蛙跳、仰卧起坐、蛇形跑、胯下运球三步上篮等多个项目要求。而在创新能力表现环节,选手们根据抽签中规定使用的物品、器械和所在的场所等,即兴创编一种健身的练习手段、演示该练习手段,并说明该练习手段的目的与健身的作用,各学院同学创意十足,赢得了评委的阵阵好评。而在最后的运动风采展示环节,各院系根据自身特点编排各类文体节目进行展示与表演,创意与运动辉映、艺术与体育交融,既有舞蹈表演、武术表演还有健美操等,展现了哈工大学子的青春活力。
    最终,基础学部代表队获得一等奖,电气学院、建筑学院、人文学院代表队获得二等奖,航天学院、外国语学院、市政学院、机电学院代表队获得三等奖。校体育部群体办公室主任盛俊林宣读了表彰决定,体育部党总支书记李征宇、外国语学院党委副书记姜长宝、人文学院党委副书记董霖为获奖选手颁奖。

全校13支代表队参加比赛

比赛选手精彩瞬间