外国语学院开展学生寝室安全、卫生检查工作
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-16   浏览次数:280

为加强寝室文明建设,营造良好的学习和生活环境,11月15日晚,外国语学院党委副书记姜长宝、团委书记赵文带队,院学生会主席团、各班班长团支书组成检查组对全院集中在4公寓、9公寓、15公寓的103个学生寝室逐个进行了安全、卫生检查。
      此次检查工作,重点是对学生宿舍内用电安全问题、寝室卫生问题进行排查。走访过程中,发现学生宿舍总体情况良好,基本做到了干净整洁无杂物,许多寝室都自发地开展文化建设和布置。但仍有部分寝室存在卫生情况不理想、电线凌乱的情况,已要求现场整改并做好登记,作为重点检查寝室持续关注。检查组对每个宿舍都进行了保持清洁、定期通风、预防疾病的提醒。
      通过本次寝室检查,有效督导了同学们要养成良好健康的生活习惯,营造舒适的生活学习环境。学院进一步深入了解同学们日常在寝室的学习和生活状况,与部分同学就学习、工作等问题进行了交流,同时还与各公寓楼长、楼层管理员进行了寝室建设工作的交流,并提出学院将与公寓联合开展寝室文化建设的各项活动。

党委副书记姜长宝为大家进行安全卫生讲解

深入学生寝室中进行交流