外国语学院开展2015年党员发展对象培训班第二讲
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-13   浏览次数:327

为进一步加强入党教育培训工作,提高发展党员质量,按照学校党委要求和部署,外国语学院学生党总支于11月12日在机械楼3036会议室举办2015年党员发展对象培训班第二讲。外国语学院党委副书记姜长宝参加并与全体党员发展对象座谈“哈工大规格”。会议由学生党建负责人赵文主持。
      姜长宝以历史时间为横轴线、以重要事件为纵轴线,带领各位同学回顾了新中国建立以来哈工大的奋进历程,向大家详细介绍了哈工大发展变迁的历史脉络,阐释了“哈工大规格”的源起、内涵、特征和价值。他结合自己在校学习、工作和生活的感悟,认为“哈工大规格”是哈工大主动适应国家需要的具体体现,是主动服务社会发展的责任表征,是学校发展的“传家宝”和“生命线”,更是哈工大学子应内化于心、外化于行的“精气神”。他勉励各位学生党员发展对象,要把“哈工大规格”作为自我约束和行为规范,进一步端正入党动机,提高党性修养,真正做到爱党、信党、兴党。
      各位学生也分别从学习和工作等多个角度,谈了对“哈工大规格”的认识和理解。通过此次培训,同学们加深对“哈工大规格”的认识,提升爱校荣校的责任感,提高党性修养和政治责任,进一步明确了自身的责任与使命及努力的方向。