【班级立项・研途异彩】外国语学院研分会成功举办“哈工大-东农”两校学术经验交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-11   浏览次数:334

为加强校际间研究生的学术交流,宣传我校外国语学院研究生招生政策,11月3日晚,由外国语学院研分会主席王毓琦带队,我校外国语学院共6名2015级硕士研究生在东北农业大学文法学院学术会议报告厅做了外语学术学习经验交流分享。东北农业大学文法学院2012级、2013级、2014级以及2015级外语专业本科生参加了本次交流分享会。
      本次经验交流分享会内容包括自我介绍、保研考研经验分享和对农大本科生的提问答疑三个部分。我校外国语学院2015级硕士生详细介绍了我校外国语学院的学科设置、研究生培养模式、研究生生活、招生政策等,对外国语学院的英语翻译、英语语言文学、英语语言学、俄语翻译、俄语语言文学等学科分别进行了详细介绍。大家分享了各自精彩的保研考研之路,针对同学们关心的保研考研问题,都耐心一一做了解答。经过六位我校研究生的详细介绍,同学们对各类保研考研路上遇到的难题都有所了解。东北农业大学的同学纷纷表示,通过此次交流分享会他们收获很多,结合自身情况均有更为明确的目标和计划,对自己的保研和考研之路更加充满信心。
      本次学术交流分享活动取得了圆满成功,在加强学生们对研究生生活了解的同时,也开拓了国际视野,激发了学生对语言学习的兴趣。学术交流分享活动作为我校外国语学院的特色活动之一,也更好地向外界展示了外院学子昂扬向上的精神风貌和积极进取的坚定决心。本次活动作出了一个很好的典范,我们以后会以哈工大为中心,逐步辐射哈市各大高校,并将哈工大的外语特色与其他院校相互交流,共同进步。

交流会人员合影留念