【好书分享・公寓芬芳】外国语学院开展“书香公寓”活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-11   浏览次数:275

为推动外国语学生公寓社区工作开展,营造良好作息习惯养成氛围,进一步提高研究生好读书、读好书的文化素养,外国语学院团委1110日晚在15公寓电视厅举办了“好书分享――我知道的一本好书”活动。来自全校多个学院的研究生带着自己最喜欢的一本书前来分享,畅谈读后感。

“读一本好书,就像与一个高尚的人在谈话”。外国语学院2011级俄语-飞行器设计专业的陈书敏,首先介绍了自己最喜欢的一本书,积极分享了自己的读书经历。随后,大家纷纷推荐自己或最喜欢、或最受益、或最难忘的好书,书的类型涵盖人文、哲学、物理、机械等方面,让学生生活的公寓在充满欢声笑语的同时,也溢满书香的芬芳。

外国语学院积极响应学校号召,充分推动校园读书文化发展,将公寓作为学生学习生活的重要载体,在开展“好书分享”之余,还将陆续开展公寓图书馆、寝室图书角、外文期刊杂志漂流、外苑家园等各类型活动,丰富同学们的课余生活,营造良好的寝室学习氛围。

好书分享会场景之一

好书分享会场景之二