外国语学院召开党建工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-04   浏览次数:582

外国语学院于62日下午召开了2015年学院党建工作会议,党委委员、教工党支部书记和学生辅导员参加了会议。会议由学院党委书记李彦平主持。

首先,根据学校党委组织部的工作部署,对近期的工作进行了逐一落实。李彦平还针对党支部如何进一步开展好“三会一课”、党支部考评、党员民主评议等常规工作进行了讲解,她指出这些工作的开展要结合本单位的实际工作特点有计划、有步骤的进行,党支部书记要做到统筹规划,注重日常建设,把年终的考评、评议等工作贯穿到日常工作中。

随后,李彦平书记对2015年学院党委的几项重点工作进行了布置。一是组织教工党支部书记培训班,加强理论学习,以及对学校综合改革等相关政策的解读,进一步加强基层党组织建设;二是继续开展学院教工党支部活动立项工作,各党支部的活动立项可以贯穿全年;三是筹建学院的教师交流提高平台,进一步发挥党组织服务教师的作用;四是组织学院七一主题党日活动,增加凝聚力。

最后,李书记对和谐校园建设等工作提出了要求,要求大家要有一定的政治敏感性,关心教师、关心学生,积极做好安全、保密教育等工作。

会上,李彦平书记结合前期的井冈山培训体会,就如何做好党建工作与大家进行了交流,她强调,做好党建工作要树立两个理念,即服务中心的理念和坚持以人为本的理念。要围绕学院中心工作,紧密结合工作重点、难点和师生员工关注的热点、焦点问题找准突破口,充分发挥基层党组织推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的作用。(/刘婷婷,图/代新枚)