外国语学院组织第五届带班党员志愿服务启动仪式暨“榜样在身边”大学生先进事迹报告会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-27   浏览次数:619

201552516点,外国语学院第五届带班党员志愿服务启动仪式暨“榜样在身边”大学生先进事迹报告会在二区文体中心222召开。校团委书记童志祥、学工处处长邵兵,研工部副部长徐晶,基础学部党总支书记张鲁进,外国语学院院长刘克东,党委书记李彦平,党委副书记杨雪参加了启动仪式和报告会。

在第五届带班党员志愿服务启动仪式上,首先播放了第一届至第四届带班党员志愿服务活动视频,接下来学院党委副书记杨雪老师宣读关于成立第五届带班党员志愿服务队的决定,最后,由学院党委书记李彦平为第五届带班党员代表授牌并颁发聘书。

在“榜样在身边”大学生先进事迹报告会上,立足专业,献身国防,为了国防事业她不懈奋斗,刘颖同学做了题为《立足专业,献身国防,报效祖国》的演讲;大二开咖啡屋,大三时,进行科技创新,制作了3D打印机,并且利用3D打印进行私人珠宝定制,在微信朋友圈小有名气的林铭恩同学做了《梦想在哪里,去做才知道》的演讲;第11届支教团成员罗志强和将要去西藏支教的孙颖分别做了:《已然大学的你,找到方向了吗》和《跟随心的方向,带着脑袋前进》的演讲;英语机械两个学位平均学分绩90分以上,大学四年中,参加了英语演讲比赛,做过主持人,当过志愿者,并且在大学生科创项目中取得优秀成果的任舒曼也分享了自己大学精彩的生活《追寻梦想,全面发展》。五位同学通过讲述自己的亲身经历,所思所想,为大一同学们开阔了视野,指点了大学学习的方向。

最后院长刘克东老师结合自己大学学习生活对大一学生提出了殷切的希望,鼓励大家努力追求自己的梦想,将自己的梦想同“中国梦”紧密联系起来,在追梦途中多说多做多看,勤能补拙,自信勇敢坚持下去,只要努力,最终一定会有所收获。(文、图/王蕊、赵文)

主持人主持

杨雪老师宣布决定