研究生英语文化系列讲座之第二场讲座纪实
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-19   浏览次数:487

51218002000,我校外籍教师Jonathan Wylie博士在正心楼14教室成功进行了本年度英语文化系列讲座的第二场讲座,讲座题目为“Intercultural Communication when visiting a foreigner’ home”。

Wylie博士依旧用幽默风趣的方式拉开了本次讲座的序幕。他以跨文化交际理论为基础,探讨拜访美国家庭时,在时间、礼物、交谈话题、告别等方面应注意的问题。Wylie博士还结合自己的亲身经历和所见所闻,解析了中西方文化价值观和行为方式的差异。他幽默的语言、生动的事例、丰富的肢体语言、抑扬顿挫的腔调使讲座格外引人入胜,在场听众不时发出阵阵笑声和掌声。在讲座的互动环节中,同学们积极提问,参与兴致极高,现场气氛非常轻松活跃,Wylie博士对大家的问题给予耐心细致的解答。

讲座后,在场研究生表示,非常期待Wylie博士的下一次讲座,也希望学校能为学生们组织更多的类似讲座,从而拓宽其文化视野,加强其对异国文化的感知与理解。Wylie博士表示,他很荣幸有机会担任文化的使者,为学生进行系列文化讲座,使更多的学生了解美国文化,提高跨文化意识和敏感度,消除跨文化交际中的误解。

本次讲座得到外国语学院团委的大力协助,使讲座的宣传工作和组织工作进行得井井有条。(/顾晓乐   /李穆)