【学风会议•严谨治学】外国语学院召开本科生学风工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-27   浏览次数:383

325日中午,外国语学院加强本科生学风工作会议在正心111室举行。外国语学院党委副书记杨雪出席会议,2014年秋季学期所有获得学习警示学生及其所在班级班长参加了会议,会议由本科生辅导员赵文主持。

依据《哈尔滨工业大学本科生学籍管理办法》与《外国语学院本科生试读管理办法》的规定,本科生辅导员赵文对学生试读、毕业、结业的制度以及红色学习警示、黄色学习警示进行了详细解读,当场签发学习警示书,并对学习警示的学生预约一对一谈话。党委副书记杨雪通报了学院去年学籍变动情况,希望大家遵循“规格严格,功夫到家”的校训,严格治学,建议在学习过程中遇到困难的同学要及时寻求老师和同学的帮助,新的学期取得更大的进步。

会后,召开了学院留学生会议。对留学生提出了在确保安全稳定的前提下,加强与学院教师和班级同学的沟通,积极参加学生活动,严格请假、上课出勤管理制度,对留学生学习提出了建议,同时对留学生在校学习和生活中遇到的问题进行了解答。

本次学风工作会议和留学生工作会议的召开对加强学院新学期学风建设起到重要的作用,一方面为学习出现问题的学生敲响了警钟,另一方面使学院留学生的管理工作得以加强,为新学期学院学生工作开展打下了基础。(文、图/赵文、刘梦瑶)

学院党委副书记杨雪老师讲话