当前位置:首页  新闻动态  通知公告
积聚青春正能量 党旗引领我成长――关于开展外国语学院学生党员主题实践活动的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-10   浏览次数:779

各学生党支部:
为深入学习实践社会主义核心价值体系,充分调动学生党支部的积极性、主动性和创造性,丰富党员活动,结合学院学生党总支工作实际,决定在学生党总支内开展“积聚青春正能量党旗引领我成长”主题实践活动,具体如下:
积聚青春正能量 党旗引领我成长
2014年3月―7月
1、聚焦两会 坚定信念
各学生党支部组织党员青年开展学习社会主义核心价值体系及两会精神座谈会、宣讲会,使广大党员青年更加深入的了解社会主义核心价值体系的缘起及内涵,引导党员青年增强对中国特色社会主义道路的信念,锐意进取,自强不息,积极主动加入到践行社会主义核心价值体系的队伍中。
2、青春筑梦 志愿奉献
各党支部要结合专业特色,发挥专业特长,在校内外组织开展积极有效的关爱空巢老人、留守儿童等志愿服务活动,宣传社会主义核心价值体系、“两会”精神内涵,充分运用校园网络、微博、微信等新媒体让更多的人感受并了解社会主义核心价值体系。
3、锤炼高尚品格 扎实业务能力
学院学生党总支将以此次主题实践活动为契机,扎实做好党员的再教育工作,通过党章学习、党员知识竞赛、观看党史知识视频、党支部委员培训等形式,不断强化党员的爱国爱党爱校意识,提升党员的理论水平和党支部委员的党建业务能力。
4、其他相关活动
各党支部还可以积极开展形式丰富、内容充实、党员青年喜闻乐见的其他主题活动,引导广大党员积极投身群众性精神文明创建活动,积极参与社会公益和社会志愿者活动,从小事做起,从身边做起,大力发扬团结互助、扶贫济困、平等友爱、诚信和谐的社会风尚,为提高社会现代文明程度发挥重要作用。
四、组织实施
1、本次主题实践活动采取项目化管理,学生党支部活动通过支部申报、公开评审、批准立项,再予以经费支持。
2、各学生党支部在3月21日(周五)中午11点前将立项申请书(附后)发至邮箱:1562058497@qq.com
3、各党支部开展主题党日活动后一周内向学院学生党总支报送活动新闻,并提交活动照片。联系人:孟唤邮箱:1562058497@qq.com
4、此次活动的开展情况,将作为年底学生党支部考核评价的重要依据。
五、工作要求
1、主题党日活动是展示学生党支部工作的重要载体,各学生支部要充分重视此项活动。
2、各党支部要紧密围绕主题开展活动,注重创新和质量,结合党员青年的特点和实际需求,依托有效的活动载体和寓教于乐的形式,真正起到对党员青年的引领和影响作用。
3、各党支部要加大宣传力度,充分利用微博、微信、网站等媒介进行展示,传播校园正能量,增强辐射效应。

附:《“积聚青春正能量 党旗引领我成长”主题实践活动立项申请表》

外国语学院学生党总支
二�一四年三月十日