首届校园英语PPT Presentation大赛初赛成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-27   浏览次数:722

首届校园英语PPT Presentation大赛初赛
暨2013年秋季学期本科生英语第二课堂活动成功举办
      11月21日下午,由外国语学院、本科生院、英才学院、校学生会共同举办的首届校园英语PPT Presentation大赛初赛在二区成功举办。
      本次比赛旨在提高学生英语应用能力,促进使用英语的热情。 比赛利用PPT辅助的形式, 模拟会议演讲、学术讲座形式,鼓励学生使用英文演讲。 参赛选手来自大一学年的外教班、高级班、英才学院。 初赛选手采取自愿报名、经大学英语第三教学部英语教师考核后推荐而确定。
      比赛得到学生们的热情响应, 共有56名学生获得推荐资格,在教务处的协调安排下,初赛在二区5楼进行,来自校学生会国际部的同学们把参赛选手分别从候考区B505引导到B502、B503、B504 三个分会场,来自大学英语第三教学部英语的全体教师担当本次比赛的评委。各个分会场,每组选手依次上台进行PPT presentation展示。选手们流畅的英语演讲,精美的PPT展示,自信的谈吐及生动的舞台表现赢得了同学和老师的阵阵掌声。其中,部分选手的亲友团也来到现场为他们助威呐喊,活跃了赛场气氛。选手们各显其能,声音时而高亢,时而轻柔。整场比赛高潮迭起,精彩不断。比赛过程中,由校学生会国际部推荐的的主持人也在本次比赛以出色的语音面貌、优雅的气质、端庄的台风给老师和同学们留下深刻的印象。
      经过激烈的角逐,12名同学脱颖而出,成功晋级决赛。
      宣扬国际文化,发展国际视野,此次比赛为全校同学们提供了放飞自我个性,展现英语风采的舞台。校园英语PPT Presentation大赛决赛期待您的关注。

决赛选手名单:
      杜洁瑶     龚淑宇     韩阅       冯一君     鞠世豪     梁旭
      纽康      邱雯钦     孙明曦     王张弛     隋欣       姚志远

哈尔滨工业大学外国语学院大学英语第三教学部

2013年11月27日