外国语学院2013年“情暖社区”活动成功开展
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-25   浏览次数:369
      11月下旬,哈尔滨连降暴雪,给人们的外出工作,日常生活带来了诸多不便。对老人来说,大雪不仅给他们的出行带来不便,寒冷的天气也使老人身体上难以适应、心理上倍感孤单。冬季流感多发,从日常生活中做起流感防治也显得非常必要。11月24日,外国语学院的志愿者们走进位于果戈里大街的国庆社区,成功组织开展了以“情暖社区”为主题的社区志愿服务活动。
    早上9点钟,志愿者们顺利抵达国庆社区,与国庆社区赵主任进行了亲切的交谈,随后,大家在赵主任的指导下有序的清理积雪,探望老人以及为社区居民普流感预防知识。天气很冷,但是大家的志愿热情不减,拿好铁锹等工具义务清雪,已经冻实的积雪很难清理,铲雪时扬起的雪沙,打在脸上很冷很疼,但是志愿者们一直在坚持着,终于,在大家的共同努力下,为社区居民打扫出了健身器材场地。慰问老人,为社区居民做宣传等活动的开展,也让社区居民感受到了来自当代大学生的关心和体贴,天很冷,但是情很暖很暖。
      正是有了志愿者的存在,社会才越加美好,他们是一条靓丽的风景线,通过此次活动,同学们的志愿热情进一步得到了增强。社区领导对志愿者们给予的高度肯定和赞扬也进一步坚定了志愿者们义务服务的决心(文、图/杨雨、赵异肖)
清雪现场