〖科技创新•你我同行〗外国语学院科协成功举办创新创业培训会
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-21   浏览次数:374
      11月7日,由外国语学院团委主办,外国语学院科技创新协会承办的创新创业培训会在正心楼105室成功举办。
      本次培训会的主讲人是外国语学院黄永洁,王平和软件学院陈思宇三位同学。晚18点30分,培训会正式开始。来自校机器人队大二的陈思宇同学以“什么是大学”为主题,向大家介绍了当代大学生正确的人生定位和追求,强调了大学期间参与创新项目的重要性。陈思宇同学用自己独特的视角,向大家展现了一个不同的大学人生,引发了在场同学们的深入思考。随后,同是校机器人队的黄永结同学结合他与陈思宇同学合作的乒乓球机器人项目,向大家介绍了参与创新项目的收获。黄永结强调了在大学期间去“do something”的重要性。作为一名大学生,最大的失败就是没有自己的想法,不能为自己创造独特的发展道路。最后,同是来自外国语学院的王平同学结合自己参与创新项目的经历,向大家强调了参与创新项目的一些注意事项。
      本次培训会有效地调动了外国语学院同学们参与创新创业项目的积极性,同时引发了同学们许多关于大学和人生的思考。希望诸位同学能够在未来的道路中,为自己创造满意的未来。(文、图/贾莹雪、赵异肖)