刘颖教授赴南京大学参加新一届教育部高等学校大学外语教学指导委员会
发布人:系统管理员  发布时间:2013-07-20   浏览次数:1095

2013-2017年教育部高等学校大学外语教学指导委员会成立大会于6月20日在南京大学仙林校区召开。
开幕式上,教育部高教司文科处刘向虹处长宣读教育部关于成立教学指导委员会的通知,高教司刘贵芹副司长作重要讲话并向参加会议的大学外语教学指导委员会63名委员颁发聘书。会议由新一届教育部高等学校大学外语教学指导委员主任委员南京大学王守仁教授主持,南京大学副校长谈哲敏、江苏省教育厅高教处王兵副处长分别致辞。
刘贵芹副司长在讲话中要求大学外语教学指导委员会开好局、起好步,坚持科学的大学英语教学改革观,加强重大理论与实践问题研究,做好定位、做好调研、做好统筹、做好计划、做好自律。
  会议随后分英语组、法语组、德语组、日语组、俄语组进行讨论,对2013年度工作进行了研究部署。在小组总结发言中委员们纷纷表示,要以身作则,开拓进取,不负重托,努力推动大学外语教学内涵式发展,力争为中国的外语教育事业做出新的更大成绩。

大学外语教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校大学外语教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。我校外国语学院刘颖教授担任俄语组委员,本届大学外语教指委会俄语组共有6位委员,分别来自北京(2人)、黑龙江、吉林、山东和内蒙古。(文/刘颖)

刘颖教授受聘

俄语组委员合影