黑龙江大学《外语学刊》主编李洪儒博士来我校讲学
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-17   浏览次数:597

2013614日下午,黑龙江大学语言哲学研究所所长、《外语学刊》主编、中西语言哲学研究会副会长兼秘书长李洪儒博士莅临外国语学院,做了题为"语言与语言学:热点与前沿"的学术讲座。

讲座由外国语学院傅利院长主持,她对李洪儒博士作了隆重的介绍。之后,李洪儒博士为我院师生做了抽丝剥茧、深入浅出的讲解。语言哲学这一令人倍感高深的学科在李洪儒博士生动的讲解中也变得鲜活易懂起来。李洪儒博士常年从事语言哲学研究,对这一学科的理解具有其深刻与独到之处。他用日常生活中的例子定义了语言的特性,追溯了哲学的语言学转向,他以其温和敦厚的态度以及扎实的学术功底给我院师生带来了新的学术启示。

在讲解了语言与语言学研究的前沿问题以及学者们普遍关注的热点问题之后,李洪儒博士向老师们强调了撰写科研学术论文以及投稿中需要注意的细节问题。讲座之后,他对教师们的提问给予了详细的解答。

李洪儒博士以其渊博的专业知识,扎实的哲学素养,风趣的演讲风格赢得了外国语学院师生们的阵阵掌声,同时他的讲座也开阔了师生们的学术视野。(文/黄芙蓉,图/丁宝昌)

李洪儒博士在讲学