“南航杯”哈尔滨市英语演讲比赛哈工大选拔赛圆满成功
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-31   浏览次数:1055

为了更好地营造校园外与文化氛围,同时为热爱外语的同学们搭建一个沟通交流的平台,外国语学院团委于5月24日13:30在机械楼3036举办了 “‘南方航空杯・畅游新西兰”哈尔滨市英语演讲比赛哈工大选拔赛决赛。外国语学院院长助理兼英语系主任刘克东、大学英语第一教学部任莉和外籍教师Steve Snipper出席了此次活动并担任评委。
      决赛采取现场三分钟定题演讲、一分钟外教提问回答的形式,比赛进行的很激烈,参赛选手各具风格,用他们的个人魅力以及激情的演讲深深地打动了在座的各位评委。各位选手来自哈工大各个学院,有的只是初出茅庐的大一新生,有的是久经磨练的硕士研究生,都因为对英语的热爱而积极参加了这次比赛,比赛中也充分显示工大学生良好的外语风貌。经过大概一个多小时的精彩角逐,外国语学院英语系张若一同学获得冠军,他将代表哈工大参加6月2日在东北林业大学举行的哈尔滨市半决赛。
      这次活动是外国语学院团委承办的全国类大型英语比赛之一,也是学院共青团工作品牌Voice of Language的重要活动之一。不仅为同学们搭建了外语学习和沟通平台,还更好地激发了同学们学习英语的热情。(文/赵恺辰、赵异肖,图/孙瑞雪)