日语系孙琳同学荣获“�川杯”全国高校日语语言文化知识竞赛三等奖
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-31   浏览次数:670

5月18日,2013“�川杯”全国高校日语语言文化知识竞赛在中国人民大学隆重召开。我校日语系研究生孙琳在比赛中发挥自己的专业知识水平,荣获本届“�川杯”全国高校日语语言文化知识竞赛三等奖。
      该项赛事由日本财团赞助,日本科学协会和中国相关高校主办。自2004年开始,日本知识竞赛陆续在中国东北、华东、西南等地大学举办过地区赛,至今已成功举办8届,累计吸引国内200多所大学、万余名日语专业学生参赛。这一赛事旨在激发中国学生学习日语的热情,为进一步了解日本政治、文化、经济等领域提供平台,多年来受到国内各高校日语专业师生的广泛关注。本届日本知识竞赛由日本财团赞助、日本公益财团法人日本科学协会和中国人民大学共同主办。是第二届全国性的大赛,参赛大学多达60所近200多名选手参赛,其中包括清华大学、北京外国语大学、上海外国语大学,北京第二外国语大学等知名院校参与其中,是规模最大的日语知识竞赛。
      我校日语系研究生孙琳在日语系老师的带领下赴京参加比赛。在一天半的角逐中,面对强劲对手,孙琳同学在个人赛上充分发挥实力,在复赛、半决赛和决赛中一路过关斩将最终取得了第三名的好成绩,为学校争得了的荣誉。并且,获得了赴日本进行为期8天的交流研修活动的机会。(文/毕春玲、赵异肖,图/滕佳杰)