外国语学院召开学习习近平总书记五四重要讲话精神座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-15   浏览次数:517

5月14日下午,外国语学院在机械楼3036会议室召开了主题为“传承五四精神・引领青春梦想”学习习近平总书记五四重要讲话精神座谈会,学院党委书记李彦平、党委副书记杨雪以及辅导员、学生代表参加了本次会议。座谈会由学院团委兼职副书记房丹丹同学主持。
      院学生会主席考启强同学汇报了学生组织在五四期间的活动组织和开展情况,团委书记赵异肖结合总书记的讲话中引经据典的关键词,向同学们阐述了当代团员青年应当具备的品德和素质,并希望全体团员青年要认真学习贯彻习近平总书记精神,继承和发扬“爱国进步、诚信质朴、求真创新”的光荣传统,凝聚青春力量,共铸中国梦想。与会学生进行了交流发言。徐连鑫同学说:“中国梦是国家的,民族的,青年的,作为当代的有志青年应敢于有梦,勇于追梦,努力圆梦,为绽放中国梦播撒希望。”
      在听取了学生们的发言后,李彦平做了讲话,她指出,习近平总书记提出的“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”五方面要求,既是对团员青年的殷切期待,也为同学们今后的发展指明了方向。李老师还结合自己的学习体会,与同学们分享自己所理解的青春梦、工大梦与中国梦。最后,她希望同学们要认真学习习近平总书记五四重要讲话精神,要坚定理想信念,努力学习本领,做品德高尚、本领过硬、勇于创新的青年一代。(文、图/赵异肖)

团员代表在交流讨论

学院党委书记李彦平老师总结讲话