外国语学院召开2013年春季学期各年级学生会议
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-15   浏览次数:563

伴着初春的丝丝暖意, 外国语学院自第一周开始,陆续召开了学院研究生和本科各年级大会。

脚踏实地 合理规划――记外国语学院2012级研究生年级大会
     3月1日下午,外国语学院2012级硕士研究生年级大会在机械楼3028顺利召开。外国语学院研究生协理员裘丽华老师主持此次会议,裘老师对近期工作进行了全面的安排,并鼓励同学们脚踏实地,合理规划时间,积极投入到新学期的学习中来。裘老师首先对12硕上一学期的工作情况进行了总结。之后,裘老师为同学们详细讲解了本学期的课程安排、请假制度、奖学金评定安排等;也提出了对本学期党建创新活动、社会实践、三助岗位等方面的工作要求,其中重点结合外国语学院往届硕士毕业生的就业情况,鼓励同学们积极备战就业,调整好求职心态,合理规划时间。最后,裘老师解答了同学们生活学习等方面的问题,并祝愿大家度过一个充实愉悦的新学期。

把握机遇 人生起航――记外国语学院2011级研究生年级大会
     2月28日上午,外国语学院2011级硕士研究生年级大会在机械楼3028举行。外国语学院党委副书记杨雪老师与研究生协理员裘丽华老师参加会议。会上,杨雪老师表达了对学生的亲切关怀与殷切期望,她希望同学们可以脚踏实地,合理安排时间,认真撰写毕业论文;同时把握机遇,顺利就业。之后,裘丽华老师就本学期的学习工作计划进行了详细的解读与指导。裘老师首先向大家通报了目前11硕的就业情况,让同学对目前就业形势有一个直观的认识。面对就业压力,裘老师鼓励大家要合理调整就业期望,抓住机遇,主动应聘。在论文撰写方面,裘老师详细询问了目前大家的论文撰写进度,告诫同学们要加强与导师沟通联系,撰写出高质量的毕业论文。同时,裘老师详细地向大家介绍了本学期的各项工作安排,包括论文中期答辩、春季招聘、毕业生信息统计、论文答辩、毕业派遣和党建工作等,老师希望大家合理安排时间,平稳地渡过最后一个学期,顺利毕业。

坚定目标 放飞梦想――记外国语学院本科各年级大会
     2009级本科、2010级本科和2011级本科年级大会由学院本科生辅导员赵异肖老师主持,赵老师就不同年级的不同情况,对本科生同学们进行了学期学习和工作规划,同时也根据不同年级的特点,对双学位、就业、考研等方面对同学们进行了指导,并就本科先进班集体建设给本科生班级干部提出了建议,另外对学院就本科生日常管理的一些制度进行了强调,会后,她还与部分未就业大四毕业生进行了一对一谈话,给予同学们相关的建议。
      通过开学初的全院学生各年级大会,让同学们明确了本学期的学习目标,并对新学期有了新的理解和展望。相信这次大会过后,同学们一定更加倍加努力,以更加饱满的热情迎接新学期的机遇和挑战。(文/张翼丰、赵异肖、图/郑杨)
研究生年级大会
本科生年级大会