雷厉风行・青春锋范―外国语学院举办“续写雷锋日记”演讲比赛
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-06   浏览次数:471

为进一步弘扬雷锋精神,推动校园精神文明建设,促进学生志愿活动开展,迎着三月和煦的春风,由外国语学院团委、学生会组织的“续写雷锋日记”主题演讲比赛于2013年3月5日晚六点在正心楼111教室成功举办。
本次主题演讲比赛旨在学习雷锋精神,弘扬雷锋文化,加强学风建设,拉近人与人之间心灵的距离,让同学们的心灵接受一次非凡的洗礼,号召每一名团员青年做一件好事,并以此为题材,以日记的形式记录下来,通过演讲进行诠释。
在比赛期间,各参赛同学按主持人一一上台演讲,现场气氛十分热烈,演讲内容更是丰富多样。在演讲中同学们介绍了自己在学习雷锋活动开展期间所做的各种好事以及关于雷锋精神的深刻体会。这些事从帮他人捡起掉落物品,到前往福利院探望智障儿童,每个同学都在用自己的实际行动弘扬着雷锋精神。各位同学演讲流畅,富于感情,现场观众深受感染,掌声连连。
这次活动形式新颖,不仅成功传扬了雷锋精神,还使同学们认识到了要在日常生活中继续发扬雷锋精神,在现实社会中发展志愿服务精神,为构建和谐社会贡献自己应有的力量。只要爱心常住,生活中就会处处洋溢和谐融洽的温暖,雷锋精神必会永远延续下去!