雷厉风行•青春锋范―外国语学院研究生开展“学雷锋,在行动”志愿服务活动
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-06   浏览次数:438

1963年3月5日,《人民日报》发表毛主席题词:“向雷锋同志学习”。为纪念雷锋同志,传达雷锋精神,3月5日下午,外国语学院12级研究生在图书馆管理员的指导下,践行“学雷锋,在行动”活动,为图书馆整理图书。
     为了不打扰到其他同学在图书馆看书,外国语学院12级研究生选在下午下课时,同学们去吃晚饭的时间去图书馆进行活动。同学们根据图书馆管理员的要求,根据书籍上的图书索引号,将摆乱的图书重新整理,力图排放整齐有序。虽然整理图书是一件繁杂的事情,但是同学们都以雷锋为榜样激励自己,不怕辛苦,互相帮助,受到图书管理员的好评。
     “人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中去。”亲身的体验让同学们更加深切地领会了这句话的内涵,参与到帮助别人、服务人民中去,实现自己的价值。无论是3月5日,还是一年中的每一天,外国语学院12级研究生都会时刻牢记“雷锋精神”,将其发扬光大,践行在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”,奋发向上,弘扬雷锋精神。(文、图/汪思 )

研究生志愿服务精彩瞬间