外国语学院召开国家社科基金申报动员暨布置会议
发布人:系统管理员  发布时间:2013-01-20   浏览次数:624

2013118下午,外国语学院在学院会议室召开了国家社科基金申报动员暨布置会议,会议由刘颖副院长主持,傅利院长、各系部负责人、各学术方向负责人以及部分学院教师出席了此次会议。

傅利院长首先作了简短的动员,鼓励大家积极申报2013年度的国家社科基金项目,做到充分准备、积极参与,并且要对项目申报充满信心。

刘颖副院长随后就各系部在申请国家社科基金项目方面的工作提出了具体部署、明确了各系部的任务。强调了外国语学院近年来在获得国家社科基金项目方面一直保持的良好势头,又根据去年国家在社科基金项目评审中对青年项目的倾斜现象鼓励学院青年教师要积极申报,争取使学院今年能够在青年项目获批上有所突破。

之后刘颖副院长就项目申请书撰写的各个环节给出了明确的指导意见:具体分析了项目的选题、指南的使用、前期成果的意义、综述的要求以及行文层次等重要的文字环节,还谈到了活页、经费计划、申请书版本等细节,最后又强调了项目申请过程中应当注意的基本学术道德规范。

外国语学院非常重视国家社科基金的申报工作,每年都专门召开会议进行动员和部署,学院在2010年至2012年连续三年均有课题获得了国家社科基金的资助。(文/孟勐,图/代新枚)

外国语学院院长傅利在会上讲话

外国语学院副院长刘颖主持会议