外国语学院分党校2012年秋季学期积极分子培训班成功举办第三讲
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-07   浏览次数:499
     111日晚外国语学院分党校2012年秋季积极分子培训班第三讲在机械楼3028顺利进行。本次党课的主讲人是外国语学院党委副书记杨雪,她为积极分子们上了一堂题为“增强组织观念,做合格的共产党员”的精彩党课。

杨老师从中国共产党的组织建设、哈尔滨工业大学的党组织发展、做合格的共产党员三个方面向同学们系统的介绍了党的相关知识。

在党的组织建设方面,杨雪老师重点介绍了政党、团体,讲解了中国共产党的定义、性质、历史、各种制度、组织机构、基层组织等。强调个人只有在组织中才能达到并追求共同目标和理想。杨雪老师还以512汶川地震网友感言为例,说明在危急时刻,组织观念更是十分必要的,只有找到组织,才能确定方向和目标,才能真正做到坚定不移。“组织其实离我们并不遥远,它就在我们身边”,杨老师说。

此外,杨雪副书记还为同学们解读了我校自建校以来的发展经历,对国家教育及国防事业做出的巨大贡献等。使同学们了解了身为哈工大人所应具备的优秀品质和敢为人先的精神。并告诉学员们要努力成为一名优秀的共产党员,不辜负党和国家的期望。

最后,杨老师希望大家通过本次积极分子培训班提高自己的综合素质,树立远大理想。身为积极分子要多多参加党建活动,以认真的态度接受培训,并正确对待党组织的考察与考验。(文/高旭)

学院党委副书记杨雪老师悉心讲解