外国语学院分党校2012年秋季学期积极分子培训班第二讲成功举行
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-01   浏览次数:465

10月26日晚,外国语学院分党校2012年秋季学期积极分子培训班第二讲在机械楼3028教室顺利进行,此次培训由外国语学院党委书记李彦平主讲。
      彦平书记主要从政党的性质和指导思想、马克思列宁主义和毛泽东思想的精髓、邓小平理论、三个代表和科学发展观的提出和内涵等几个方面进行了阐述。此外,还介绍了不同时期党章和党的报告中给出的党的性质,并强调十六大党章指出:中国共产党是工人阶级的先锋队,中国人民和中华民族的先锋队,使学员们充分的了解到了不同时期下党的性质、指导思想和纲领。李彦平书记在讲座中指出:“思想是行动的先导,理论是实践的指南”,并重点强调:实事求是是毛泽东思想的精髓;群众路线是中国共产党的根本工作路线;独立自主是中国革命和建设的基本立足点。
      最后彦平书记对大家提出了殷切的希望和具体的要求,希望参加培训的全体积极分子能够珍惜本次培训机会,系统而深入地学习政治理论课,进一步端正入党动机,明确自身担负的历史使命,将入党过程同自身的成长成才结合起来,在培训的同时思考如何成为一个优秀的人。并预祝大家能够顺利结业,争取早日加入到党组织队伍中来。(文/高旭)