外国语学院召开大学英语评估工作动员会
发布人:系统管理员  发布时间:2012-09-17   浏览次数:664

913上午,外国语学院在会议室召开黑龙江省普通高校本科大学英语课程教学质量评估工作动员会,会议由傅利院长主持。本院生院副院长、教学研究与质量处处长齐晶瑶,院班子成员,自主学习中心主任,语言实验室主任,大学英语第一、第二、第三教学部全体教师,教学秘书等参加了本次会议。

傅利院长指出,此次评估工作旨在了解黑龙江省大学英语教学质量现状,提升全省高校对公共基础课程教学的重视程度,提高高等教育人才培养质量。傅利院长勉励全体迎评教师加强团结,统一思想,整合资源,化挑战为机遇,本着以评促建、评建结合的思路,各司其职,群策群力,确保实现大学英语教学质量与管理更加规范科学、学生英语应用水平继续提高的评估目标。

齐晶瑶处长分析了评估背景,强调要加强内涵建设,深化教学改革。齐处长肯定了外国语学院的师资水平、精神面貌、日常教学与管理工作、针对评估的工作计划,希望学院以此次评估为契机,总结经验,查找问题,展示实力与成绩。本次评估工作时间紧、任务重,相信学院会凝聚力量,展示最高水平。

李小红副院长对评估工作进行具体分工部署。本次大学英语课程教学质量评估准备工作将在本科生院的协助下、外国语学院的直接领导下开展, 具体工作将落实到三个大学英语教学部。因时间紧迫,任务繁重,各项评估准备工作将同时进行。学院将根据7个一级评估指标体系下的21个观测点分解任务,落实到小组和个人完成。重点是撰写自评报告、整理和归档教学材料与教学文件、整理与观测点对应的佐证材料等。本次评估工作需要学校、学院各相关部门通力合作、全力以赴,确保取得好成绩。

学院会凝心聚力,以高度的热情,认真的态度,做好本次评估工作。(文/夏丹、图/代新枚)

外国语学院院长傅利在动员会上讲话

教学研究与质量处处长齐晶瑶在会上动员