当前位置:首页  新闻动态
【两学一做思·行·新】外国语学院翻译硕士生党支部开展十九大新党章知识测试活动
发布人:赵文  发布时间:2017-11-13   浏览次数:490

为深入学习十九大精神,及时了解新党章内容,10月31日,外国语学院翻译硕士党支部开展学习十九大新党章知识线上测试活动。

测试开始前,支部全体成员集中预习了习近平总书记在十九大开幕式上所作报告与新党章内容。随后,支部成员先后在线上系统内回答问题,问题涵盖我国发展新的历史方位、新时代我国社会的主要矛盾、马克思主义中国化的最新成果、“两个一百年”奋斗目标等内容。

本次测试是翻译硕士生党支部第一次采用线上形式开展集中学习。党员们表示,在十九大的新起点下,作为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人,要更加认真地学习党章,勤思考、善行动,创新支部生活形式,将党员的先进性发挥到实处。(文、图/赵玲琪)